Рыбалка в Краснодарском крае на леща летом и отдых

08.06.2015 в 15:04
Цена 300р.
Продавец Семен Иванович
Телефон 7 938 416 55 35
Адрес Ставрополь
Вас приветствует база отдыха с рыбалкой «Золотой карась», находящейся в Краснодарском крае, станице Динской. В данной статье мы дадим рекомендации по ловле леща.
Ловля леща в карьерах, водохранилищах и озерах отличается от рыбалки на реке.
Первая и основная особенность заключается в том, что если в реках лещ в течение дня держится приблизительно на одних и тех же участках, то в стоячей воде мы можем наблюдать четко выраженную суточную его миграцию.
Основой прикормки служат панировочные сухари (кукурузные или пшеничные) и жмыхи (конопляный или подсолнечный). Жмыхи можно заменить прожаренными и измельченными семенами масличных культур - подсолнечника, рапса, конопли (их доля в прикормке должна быть вдвое-втрое меньше, чем жмыха). поджаренных пшена, гречихи, гороха, а также обжаренного до золотистого цвета "Геркулеса".
Особо следует сказать об ароматизаторах. Практически все имеющиеся в настоящее время в продаже ароматизаторы неплохо привлекают леща.
Насадок для летней ловли леща довольно много: обычный червь, мотыль, опарыш, распаренные зерна перловки, пшеницы, кукурузы, гороха, геркулес, тесто, манная болтушка и прочее.
Для ловли леща лучше брать удилища средней жесткости и жесткие с мягкой вершинкой, оснащенные довольно длинным, 10-12- сантиметровым концевым амортизатором. Длина удилищ - от 5 до метров, в зависимости от условий ловли.
Леска - чем тоньше и мягче, тем лучше, поводок - на 0,01 мм тоньше основной лески. В принципе, современная леска толщиной 0,12 мм с разрывной нагрузкой 1,5 кг позволяет без особых хлопот вывести трехкилограммового леща. Для килограммового леща вполне достаточно и поводка толщиной 0,10 мм. Подпасок располагают в 30-40 см от остальных грузил, а вес его подбирается такой, чтобы поплавок, поднятый лещом, показывался из воды на 3-4 мм. Лучшими при рыбалке в стоячей воде следует признать поплавки с максимально удлиненным телом и тонкой верхней частью. Подсачек с телескопической рукояткой длиной не менее 3 метров.
Понятие техники ловли многогранно. В первую очередь оно включает в себя техническое мастерство владения современной спортивной поплавочной снастью. Второе слагаемое - знание повадок рыбы, третье - наблюдательность.
Наша база расположена от города Краснодара - 25 км по трассе М 4 Дон, ул. Ульянова 195/А на реке 2-я КОЧЕТЫ.
http://золотойкарась.рф
Просмотров: 529

Расскажите об этом объявлении всему миру!


Оставить комментарий
 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: